Суп с квашеной капустой, куриной грудкой и квасом

13.12.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
220 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с квашеной капустой, куриной грудкой и квасом
Традиционный молдавский суп с квашеной капустой, куриной грудкой и квасом. Блюдо сочетает кисло-сладковатый вкус квашеной капусты с нежностью курицы и пикантностью кваса. Подается с картофелем и зеленью, создавая насыщенный и ароматный вкус, характерный для молдавской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г куриной грудки
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука лука
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 л кваса
  • 50 г зелени

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте квас, добавьте квашеную капусту и картофель. Варите на среднем огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
При подаче посыпьте солью, перцем и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг