Суп с квашеной капустой, куриной грудкой и квасом
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
220 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционный молдавский суп с квашеной капустой, куриной грудкой и квасом. Блюдо сочетает кисло-сладковатый вкус квашеной капусты с нежностью курицы и пикантностью кваса. Подается с картофелем и зеленью, создавая насыщенный и ароматный вкус, характерный для молдавской кухни.
Ингредиенты
- 300 г квашеной капусты
- 200 г куриной грудки
- 2 штуки картофеля
- 1 штука лука
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 л кваса
- 50 г зелени
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте квас, добавьте квашеную капусту и картофель. Варите на среднем огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
При подаче посыпьте солью, перцем и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
