Суп с квашеной капустой, куриной грудкой и сауэркрадом

25.07.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с квашеной капустой, куриной грудкой и сауэркрадом
Этот суп сочетает в себе кисло-сладкий вкус квашеной капусты, нежную курицу и хрустящий сауэркрад. Традиционное чешское блюдо, приготовленное с использованием простых ингредиентов, подчеркивает национальные особенности кухни. Вареные овощи и насыщенная бульонная основа создают уютную атмосферу, идеальную для зимнего вечера.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г куриной грудки
  • 1 л воды
  • 2
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 г сауэркрада
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицы мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, разомните ее вилкой и варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте душистый перец.
Шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут.
Шаг 5
Влейте квашеную капусту, перемешайте и варите еще 10 минут.
Шаг 6
Нарежьте сауэркрад тонкими ломтиками и добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.
Шаг 7
При подаче посыпьте черным перцем и солью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 2100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг