Суп с квашеной капустой, куриной грудкой и сауэркрадом
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает в себе кисло-сладкий вкус квашеной капусты, нежную курицу и хрустящий сауэркрад. Традиционное чешское блюдо, приготовленное с использованием простых ингредиентов, подчеркивает национальные особенности кухни. Вареные овощи и насыщенная бульонная основа создают уютную атмосферу, идеальную для зимнего вечера.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 200 г куриной грудки
- 1 л воды
- 2
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 г сауэркрада
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицы мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, разомните ее вилкой и варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте душистый перец.
Шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут.
Шаг 5
Влейте квашеную капусту, перемешайте и варите еще 10 минут.
Шаг 6
Нарежьте сауэркрад тонкими ломтиками и добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.
Шаг 7
При подаче посыпьте черным перцем и солью по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
2100 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
