Суп с квашеной капустой, курицей и яблоками

11.09.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Суп с квашеной капустой, курицей и яблоками
Этот рецепт объединяет традиционные элементы польской кухни: квашеную капусту, курицу и яблоки. Суп насыщен ароматом грибов и лука, а голубцы добавляют сладковатую нотку и сочность. Подходит для зимнего ужина, сочетает в себе насыщенные и легкие вкусы.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 яблока среднего размера
  • 1 кг квашеной капусты
  • 200 г риса
  • 3
  • 200 г шампиньонов
  • 1 л куриного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками, лук – полукольцами, шампиньоны – пластинками. Обжарьте лук в сливочном масле до золотистого цвета, добавьте шампиньоны и обжаривайте 5 минут. Введите кубики яблок, перемешайте и варите 10 минут.
Шаг 2
Сварите куриный бульон. Добавьте квашеную капусту, рис и варите 20 минут. Влейте обжарку с яблоками и луком, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Варите еще 15 минут.
Шаг 3
Подготовьте фарш из свинины, добавив немного соли и перца. Начините квашеную капусту фаршем, заверните в рулеты и уложите в кастрюлю с бульоном. Варите 25 минут на медленном огне.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг