Суп с квасом и кукурузой по-мордовски

20.06.2025
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с квасом и кукурузой по-мордовски
Традиционный мордовский суп, сочетающий сладковатый квас с нежной кукурузой и овощами. Блюдо отражает национальные особенности региона, где местные ингредиенты создают насыщенный вкус и аромат. Приготовление включает тушение овощей и медленное варение, что делает его особенно ароматным и питательным.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г кукурузы
  • 500 мл кваса
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу и квас. Варите на среднем огне 30 минут, пока картофель станет мягким. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Перед подачей можно добавьте свежую зелень или сливки для более насыщенного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5
Белки
г
12
Жиры всего
г
64
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 7 г
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 100 мкг