Суп с квасцами и картофелем

Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с квасцами и картофелем
Традиционный молдавский суп, сочетающий квас — традиционный заквасочный напиток, с мягким картофелем и ароматным луком. Блюдо готовится с использованием местных продуктов и имеет насыщенный вкус, характерный для южных регионов Молдовы.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 мл кваса
  • 1 луковица
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки уксуса
  • по вкусу свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель и варите на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте квас и воду, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Поварите 10 минут, затем добавьте соль, уксус и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 5
Дайте супу настояться 5 минут и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
3.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
24.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Натрий 1800 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
6.5г
Мононенасыщенные жиры
3.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг