Суп с лапшой, курицей и кокосовым молоком
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Теплый и насыщенный суп с лапшой, курицей и кокосовым молоком, приготовленный с использованием ароматных специй и свежих овощей. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус кокоса, нежное мясо курицы и хрустящие овощи, идеально подходящее для зимних вечеров.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 300 г куриной грудки
- 1 стакан кокосового молока
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка уксуса
- 50 г кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Замочите лапшу в горячей воде на 10 минут, затем отожмите и оставьте для дальнейшего использования.
Шаг 2
Нарежьте куриную грудку на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, кинзу — мелко.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте курицу, прожарите 5 минут, затем залейте 1 литром воды и доведите до кипения.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус и уксус, перемешайте и варите 15 минут.
Шаг 6
Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус и уксус, перемешайте и варите 15 минут.
Шаг 7
Добавьте замоченную лапшу, соль и перец, варите 5 минут до готовности.
Шаг 8
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой и украсьте ломтиками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
