Суп с лапшой рамен и курицей в овощном бульоне

17.06.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с лапшой рамен и курицей в овощном бульоне
Этот суп сочетает тонкую лапшу рамен, нежную куриную грудку, свежие овощи и ароматный овощной бульон. Вкус обогащен соевым соусом, сливками и пряностями, что делает его сытным и ароматным. Подается с зеленым луком и яйцами, добавляя контраст текстур и оттенков вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г лапши рамен
  • 1 курица (целая, 1,5 кг)
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 гвоздика
  • 1 корень имбиря (2 см)
  • по вкусу морская соль

Инструкции

Шаг 1
Очистите лук, морковь, чеснок и имбирь. Нарежьте лук кольцами, морковь кружочками, чеснок тонкими пластинками, имбирь тонкой стружкой.
Шаг 2
Залейте курицу водой (3 л), доведите до кипения. Удалите пену, добавьте нарезанные овощи, гвоздику и соль. Варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 3
Снимите курицу с бульона, нарежьте кубиками. Возвращите мясо в бульон и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Добавьте лапшу рамен, варите согласно инструкции на упаковке (обычно 3–4 минуты).
Шаг 5
Влейте сливки, добавьте соевый соус. Варите 2 минуты, не доводя до кипения.
Шаг 6
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в суп перед подачей.
Шаг 7
Украсьте зеленым луком и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 200 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг