Суп с лапшой рамен и курицей в овощном бульоне
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает тонкую лапшу рамен, нежную куриную грудку, свежие овощи и ароматный овощной бульон. Вкус обогащен соевым соусом, сливками и пряностями, что делает его сытным и ароматным. Подается с зеленым луком и яйцами, добавляя контраст текстур и оттенков вкуса.
Ингредиенты
- 200 г лапши рамен
- 1 курица (целая, 1,5 кг)
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 1 гвоздика
- 1 корень имбиря (2 см)
- по вкусу морская соль
Инструкции
Шаг 1
Очистите лук, морковь, чеснок и имбирь. Нарежьте лук кольцами, морковь кружочками, чеснок тонкими пластинками, имбирь тонкой стружкой.
Шаг 2
Залейте курицу водой (3 л), доведите до кипения. Удалите пену, добавьте нарезанные овощи, гвоздику и соль. Варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 3
Снимите курицу с бульона, нарежьте кубиками. Возвращите мясо в бульон и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Добавьте лапшу рамен, варите согласно инструкции на упаковке (обычно 3–4 минуты).
Шаг 5
Влейте сливки, добавьте соевый соус. Варите 2 минуты, не доводя до кипения.
Шаг 6
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в суп перед подачей.
Шаг 7
Украсьте зеленым луком и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
200 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
