Суп с лемонграссом и кокосовой стружкой

25.04.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Малайзийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с лемонграссом и кокосовой стружкой
Этот суп сочетает свежий аромат лемонграсса с нежным вкусом кокосовой стружки, приготовленной на основе кокосового молока. В него добавлены морепродукты и овощи для насыщенности, а также специи, характерные для малайзийской кухни. Блюдо подается с лимонным соком и кунжутом для контраста текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 2 шт. лемонграсса
  • 150 г кокосовой стружки
  • 100 г креветок
  • 150 г
  • 50 г зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г бамбуковых палочек
  • 1 лист лавра
  • 1 штука перца чили
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. рисового уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, морковь — кружочками, зеленый лук — кольцами, чеснок — тонкими пластинками, креветки — очистите и разомните.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте лемонграсс, лавровый лист, куркуму и варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, бамбуковые палочки, морковь и чеснок, варите еще 15 минут.
Шаг 4
Влейте лимонный сок и рисовый уксус, затем положите креветки и кокосовую стружку. Варите 5 минут до полной готовности.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, украсив зеленым луком и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг