Суп с лемонграссом и кокосовой стружкой
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Малайзийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает свежий аромат лемонграсса с нежным вкусом кокосовой стружки, приготовленной на основе кокосового молока. В него добавлены морепродукты и овощи для насыщенности, а также специи, характерные для малайзийской кухни. Блюдо подается с лимонным соком и кунжутом для контраста текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 2 шт. лемонграсса
- 150 г кокосовой стружки
- 100 г креветок
- 150 г
- 50 г зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 г бамбуковых палочек
- 1 лист лавра
- 1 штука перца чили
- по вкусу соль
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст. л. рисового уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, морковь — кружочками, зеленый лук — кольцами, чеснок — тонкими пластинками, креветки — очистите и разомните.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте лемонграсс, лавровый лист, куркуму и варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, бамбуковые палочки, морковь и чеснок, варите еще 15 минут.
Шаг 4
Влейте лимонный сок и рисовый уксус, затем положите креветки и кокосовую стружку. Варите 5 минут до полной готовности.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, украсив зеленым луком и кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
