Суп с лемонграссом и морепродуктами

08.04.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Суп с лемонграссом и морепродуктами
Ароматный суп на основе лемонграсса с добавлением свежих морепродуктов, таких как креветки и кальмары. В основе блюда — лёгкий бульон с ярким цитрусовым вкусом, приправленный рыбным соусом, чесноком и лимоном. Подается с рисовыми вермишелью и свежими зелёными травами для контраста текстуры и вкуса.

Ингредиенты

  • 1 пучок лемонграсса
  • 200 г креветок
  • 100 г кальмара
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 лимон
  • 3 чесночных
  • 1 палочка имбиря
  • 2 красных перца чили
  • 1,5 ла воды
  • 2 помидора
  • 5 зелёных луков
  • 1 чайная ложка сахара
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, очистите и мелко порубите чеснок, имбирь и перец чили. Помидоры нарежьте кубиками, зелёный лук — кольцами.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте лемонграсс, чеснок, имбирь и перец чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и кальмары, варите ещё 5 минут, пока морепродукты не станут мягкими. Влейте рыбный соус и сахар, перемешайте.
Шаг 4
Снимите с огня, выжмите сок одного лимона в суп. Перед подачей посыпьте зелёным луком и подавайте с рисовой вермишелью и свежими листьями петрушки или кинзы.
Шаг 5
Если желаете, можно добавьте кусочки овощей (например, морковь или брокколи) на этапе варки лемонграсса для более насыщенного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг