Суп с лемонграссом, кокосовым молоком и овощами

26.03.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп с лемонграссом, кокосовым молоком и овощами
Тайский суп с нежным вкусом кокосового молока и ароматом лемонграсса, приготовленный с использованием свежих овощей, чеснока, имбиря и традиционных приправ. Блюдо сочетает в себе баланс сладких, остреньких и кислых нот, идеально подходящее для холодного вечера.

Ингредиенты

  • 2 палочки лемонграсса
  • 500 мл кокосового молока
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 200 г баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 палочка имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 лимон
  • 2 стручка чили
  • по вкусу соль
  • 100 г рисовых нуделей

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на кусочки, морковь и сладкий перец на кубики, баклажан – на тонкие ломтики. Чеснок и имбирь измельчите на мелкой терке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте нарезанные овощи, лемонграсс, чеснок, имбирь и 1 ст. л. соевого соуса. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
После закипания уменьшите огонь, добавьте кокосовое молоко и оставшийся соевый соус. Варите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте сок лимона и нарубленное чили. Перемешайте, посолите по вкусу.
Шаг 5
При подаче добавьте рисовые нудели, которые предварительно сварите в отдельной посуде до полуготовности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
34.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12.4 г
Клетчатка 5.6 г
Холестерин 17.5 мг
Натрий 980 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
5.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1020 мг
Кальций 130 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 65 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.2 мкг