Суп с лемонграссом, кокосовым молоком и овощами по-тайски

24.01.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с лемонграссом, кокосовым молоком и овощами по-тайски
Нежный тайский суп с ароматным лемонграссом, кокосовым молоком и свежими овощами. В сочетании с пряными травами и рыбным соусом он создает баланс между кислинкой и сладостью. Подавайте с кинзой и кокосовой стружкой для контраста текстур и усиления вкуса.

Ингредиенты

  • 2 пучка лемонграсса
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 3 стебля лука-порея
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 долька имбиря
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на кусочки, удалите жесткие части. Очистите и нарежьте кабачок, перец и лук-порей на небольшие кубики. Натрите имбирь.
Шаг 2
В сковороду добавьте кунжутное масло, обжарьте лемонграсс и лавровый лист до ароматизации. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные овощи. Варите на среднем огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Снимите лавровый лист, добавьте рыбный соус и кокосовую стружку. Варите 5 минут, затем посыпьте кинзой перед подачей.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, предварительно взбив его венчиком для однородности текстуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4.5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.5 мкг