Суп с лемонграссом, креветками и бамбуковыми ростками

26.03.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп с лемонграссом, креветками и бамбуковыми ростками
Ароматный суп на основе кокосового молока с добавлением свежего лемонграсса, креветок и нежных бамбуковых ростков. Блюдо сочетает остроту чили и нежность морепродуктов, подчеркивается лимонным соком и тонким вкусом кокоса. Подается с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 бамбуковая палка (размоченная)
  • 400 мл кокосового молока
  • 2
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок чили
  • 500 мл воды
  • по вкусу соль
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс, чеснок, чили и лук мелкими кубиками. Очистите креветки от шелухи и оставьте хвосты.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте воду, кокосовое молоко, нарезанные лук, чеснок и лемонграсс. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, добавьте бамбуковые ростки и креветки. Варите 10 минут, пока креветки не потемнеют.
Шаг 4
Снимите с огня, посолите по вкусу. Подавайте в горячем виде с ломтиками лимона и свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг