Суп с лемонграссом, креветками и бамбуковыми ростками
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматный суп на основе кокосового молока с добавлением свежего лемонграсса, креветок и нежных бамбуковых ростков. Блюдо сочетает остроту чили и нежность морепродуктов, подчеркивается лимонным соком и тонким вкусом кокоса. Подается с ломтиками лимона и свежей зеленью.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 2 стебля лемонграсса
- 1 бамбуковая палка (размоченная)
- 400 мл кокосового молока
- 2
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок чили
- 500 мл воды
- по вкусу соль
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс, чеснок, чили и лук мелкими кубиками. Очистите креветки от шелухи и оставьте хвосты.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте воду, кокосовое молоко, нарезанные лук, чеснок и лемонграсс. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, добавьте бамбуковые ростки и креветки. Варите 10 минут, пока креветки не потемнеют.
Шаг 4
Снимите с огня, посолите по вкусу. Подавайте в горячем виде с ломтиками лимона и свежей зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
