Суп с лемонграссом, курицей и грибами по-малайзийски
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Малайзийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматный суп, сочетающий свежесть лемонграсса, нежность курицы и глубокий вкус грибов. Блюдо готовится с использованием традиционных малайзийских специй и придаёт бодрящий вкус благодаря лимонной траве. Подходит для холодного вечера или как лёгкий обед с гарниром.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 стебля лемонграсса
- 200 г шампиньонов
- 100 г
- 100 г лука-шалота
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл куриного бульона
- 1 ст.л. кокосового масла
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Очистите лемонграсс, нарежьте мелко и измельчите в блендере с 2 ст.л. воды, чтобы получить соус.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики, морковь и лук-шалот на мелкие кусочки.
Шаг 3
Обжарьте лук-шалот в кокосовом масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте соус из лемонграсса, куркуму и паприку, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте грибы, морковь, бульон и воду. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 6
Посолите, поперчите и подавайте с зеленью и лепёшками.
Шаг 7
Подогрейте перед подачей, если суп остыл.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
