Суп с лемонграссом, курицей и грибами по-малайзийски

13.02.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Малайзийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп с лемонграссом, курицей и грибами по-малайзийски
Ароматный суп, сочетающий свежесть лемонграсса, нежность курицы и глубокий вкус грибов. Блюдо готовится с использованием традиционных малайзийских специй и придаёт бодрящий вкус благодаря лимонной траве. Подходит для холодного вечера или как лёгкий обед с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 стебля лемонграсса
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г
  • 100 г лука-шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Очистите лемонграсс, нарежьте мелко и измельчите в блендере с 2 ст.л. воды, чтобы получить соус.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики, морковь и лук-шалот на мелкие кусочки.
Шаг 3
Обжарьте лук-шалот в кокосовом масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте соус из лемонграсса, куркуму и паприку, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте грибы, морковь, бульон и воду. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 6
Посолите, поперчите и подавайте с зеленью и лепёшками.
Шаг 7
Подогрейте перед подачей, если суп остыл.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг