Суп с листьями морской капусты, креветками и лососем

21.03.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с листьями морской капусты, креветками и лососем
Этот суп сочетает в себе нежный вкус лосося, хрустящие листья морской капусты и свежие креветки в бульоне из овощей. Блюдо богато йодом, омега-3 жирными кислотами и витаминами, подчеркивает баланс японской кухни. Для украшения используется кунжут и лимонный сок, что придает блюду яркий аромат и свежесть.

Ингредиенты

  • 200 г листьев морской капусты
  • 300 г креветок
  • 150 г филе лосося
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • по вкусу кунжут

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте листья морской капусты на мелкие кусочки, морковь — на тонкие дольки, лук-порей — на кольца. Креветки очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
В кастрюле нагрейте кунжутное масло, добавьте морковь и лук-порей, обжарьте 2 минуты до золотистого цвета. Влейте овощной бульон, доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте соевый соус, добавьте креветки и листья морской капусты. Варите 10 минут на низком огне, затем аккуратно введите филе лосося, готовьте ещё 5 минут.
Шаг 4
Перед подачей украсьте кунжутом и добавьте свежевыжатый лимонный сок для контраста вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 270 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг