Суп с лососем, грибами и кокосовым молоком

10.03.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп с лососем, грибами и кокосовым молоком
Этот суп сочетает в себе нежный вкус лосося, аромат грибов и сладковатую нотку кокосового молока. База из рыбного бульона делает блюдо питательным и насыщенным, а свежая зелень придаёт оживлённость. Подходит как для повседневного приёма пищи, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г лосося
  • 50 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 500 мл рыбного бульона
  • 1 лайм
  • кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лосось настругайте тонкими ломтиками, шампиньоны порежьте пластинками. Луковицу и чеснок измельчите.
Шаг 2
На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте картофель, залейте рыбным бульоном. Варите 15 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте грибы. Варите ещё 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Влейте лосось, дайте ему прогреться 5 минут. Снимите с огня, выжмите сок лайма, посыпьте кинзой.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно размешав содержимое кастрюли.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 970 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг