Суп с лососем и грибами по-шведски
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционный шведский суп с нежным лососем, свежими грибами и хрустящим луком. Подается с сливками и лимонным соком для баланса вкуса. Идеально сочетается с хлебом или свежим салатом, подчеркивая простоту и свежесть местных продуктов.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 1 лимон
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и жарьте 5 минут. Поставьте на огонь бульон и варите 10 минут. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп, варите еще 15 минут. Нарежьте лосось кубиками и аккуратно опустите в бульон. Добавьте сливки и выжмите сок половины лимона. Посолите и поперчите. Варите 5 минут, затем подавайте, украсив лимонной цедрой и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
