Суп с лососем и грибами по-шведски

25.04.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с лососем и грибами по-шведски
Традиционный шведский суп с нежным лососем, свежими грибами и хрустящим луком. Подается с сливками и лимонным соком для баланса вкуса. Идеально сочетается с хлебом или свежим салатом, подчеркивая простоту и свежесть местных продуктов.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1 лимон
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и жарьте 5 минут. Поставьте на огонь бульон и варите 10 минут. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп, варите еще 15 минут. Нарежьте лосось кубиками и аккуратно опустите в бульон. Добавьте сливки и выжмите сок половины лимона. Посолите и поперчите. Варите 5 минут, затем подавайте, украсив лимонной цедрой и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг