Суп с лососем и клюквой

24.02.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп с лососем и клюквой
Этот суп объединяет нежный лосось, ягоды клюквы и традиционные шведские овощи в балансе между сладким, кислым и солёным вкусами. Блюдо подаётся с хрустящим хлебом и сливочным маслом, что делает его особенно сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 200 г клюквы
  • 1 луковица
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г картофеля
  • 1 ст. ложка муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле до прозрачности. Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте 5 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Влейте муку, чтобы загустить суп. Добавьте клюкву и нарезанный лосось, варите ещё 10 минут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсив зеленью и подав хлеб с маслом. Суп можно дополнительно подсластить медом или лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг