Суп с лососем и клюквой
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп объединяет нежный лосось, ягоды клюквы и традиционные шведские овощи в балансе между сладким, кислым и солёным вкусами. Блюдо подаётся с хрустящим хлебом и сливочным маслом, что делает его особенно сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 200 г клюквы
- 1 луковица
- 2 стакана овощного бульона
- 1 ст. ложка сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г картофеля
- 1 ст. ложка муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле до прозрачности. Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте 5 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Влейте муку, чтобы загустить суп. Добавьте клюкву и нарезанный лосось, варите ещё 10 минут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсив зеленью и подав хлеб с маслом. Суп можно дополнительно подсластить медом или лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
