Суп с лососем и кокосовым молоком по-индонезийски

06.05.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп с лососем и кокосовым молоком по-индонезийски
Индонезийский суп Лемак Икан с лососем, кокосовым молоком и ароматными специями. Это блюдо из Явы, где сочетание рыбного бульона, овощей и кокосовой подливы создают насыщенный вкус. Подается с рисом, который впитывает соус. Рецепт включает лемонграсс, галанг и рыбный соус для глубины аромата.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 кусочек галанги
  • 3
  • 2
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 ла воды
  • 200 г риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс и галанг на мелкие кусочки. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте лемонграсс, галанг и куркуму, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте лосось, кокосовое молоко и рыбный соус. Варите 20 минут.
Шаг 4
Параллельно сварите рис в отдельной посуде до полной готовности. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Подавайте суп с рисом, украсьте зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг