Суп с лососем и кокосовым молоком по-индонезийски
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Индонезийский суп Лемак Икан с лососем, кокосовым молоком и ароматными специями. Это блюдо из Явы, где сочетание рыбного бульона, овощей и кокосовой подливы создают насыщенный вкус. Подается с рисом, который впитывает соус. Рецепт включает лемонграсс, галанг и рыбный соус для глубины аромата.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 400 мл кокосового молока
- 2 стебля лемонграсса
- 1 кусочек галанги
- 3
- 2
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 ла воды
- 200 г риса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс и галанг на мелкие кусочки. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте лемонграсс, галанг и куркуму, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте лосось, кокосовое молоко и рыбный соус. Варите 20 минут.
Шаг 4
Параллельно сварите рис в отдельной посуде до полной готовности. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Подавайте суп с рисом, украсьте зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
