Суп с лососем и кореньевыми овощами

14.03.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп с лососем и кореньевыми овощами
Этот суп сочетает нежный норвежский лосось с отваренными кореньевыми овощами, приправленными сливками и сметаной. Блюдо подчеркивает баланс морепродуктов и местных овощей, характерный для норвежской кухни. Подается с хлебом или свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 2
  • 1 пастернак
  • 3 картофелины
  • 1 лук
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл бульона
  • 200 мл сливок
  • 100 мл сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка муки
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте нарезанные кореньевые овощи, варите 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 20 минут. Введите кубики лосося, варите 10 минут. Влейте сливки и сметану, перемешайте. Смешайте муку с водой, добавьте в суп, варите 2 минуты до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой или зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг