Суп с лососем и кореньевыми овощами
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает нежный норвежский лосось с отваренными кореньевыми овощами, приправленными сливками и сметаной. Блюдо подчеркивает баланс морепродуктов и местных овощей, характерный для норвежской кухни. Подается с хлебом или свежей зеленью.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 2
- 1 пастернак
- 3 картофелины
- 1 лук
- 1 стебель сельдерея
- 500 мл бульона
- 200 мл сливок
- 100 мл сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка муки
- соль
- перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте нарезанные кореньевые овощи, варите 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 20 минут. Введите кубики лосося, варите 10 минут. Влейте сливки и сметану, перемешайте. Смешайте муку с водой, добавьте в суп, варите 2 минуты до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой или зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
400 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
