Суп с лососем и кукурузой

11.04.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с лососем и кукурузой
Этот суп сочетает в себе нежный лосось, сладкую кукурузу и ароматный коричневый рис, приготовленный в домашнем бульоне с луком и картофелем. Блюдо подчеркивает простые, но насыщенные вкусами ингредиенты, характерные для норвежской кухни, и идеально подходит для холодного дня.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 1 л рыбного бульона
  • 100 г коричневого риса
  • 200 г картофеля
  • 150 г кукурузы
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В кастрюлю с оливковым маслом обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте картофель, рыбный бульон и кукурузу. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте лосось кубиками и введите в суп. Варите еще 10 минут.
Шаг 4
Влейте коричневый рис и перемешайте. Продолжайте варку 15 минут до полной готовности.
Шаг 5
При подаче посыпьте солью и черным перцем по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 2300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг