Суп с лососем и квашеной капустой
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп объединяет норвежский лосось и традиционную квашенную капусту, приготовленную с нежным томатным соусом и сливками. Блюдо получается насыщенным по вкусу, но при этом легким и питательным. Подходит как на ужин, так и на обед в холодные дни.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 стакан квашенной капусты
- 1 луковица
- 150 г картофеля
- 2 ст. л. томатного соуса
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 веточки петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и картофель кубиками. Смешайте квашенную капусту с луком и картофелем в кастрюле.
Шаг 2
Добавьте томатный соус, соль, перец и петрушку. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут.
Шаг 3
Влейте сливки и добавьте нарезанный лосось. Варите еще 10 минут до размягчения рыбы.
Шаг 4
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости подсолите или поперчите.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
