Суп с лососем и квашеной капустой

07.02.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с лососем и квашеной капустой
Этот суп объединяет норвежский лосось и традиционную квашенную капусту, приготовленную с нежным томатным соусом и сливками. Блюдо получается насыщенным по вкусу, но при этом легким и питательным. Подходит как на ужин, так и на обед в холодные дни.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 стакан квашенной капусты
  • 1 луковица
  • 150 г картофеля
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 веточки петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и картофель кубиками. Смешайте квашенную капусту с луком и картофелем в кастрюле.
Шаг 2
Добавьте томатный соус, соль, перец и петрушку. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут.
Шаг 3
Влейте сливки и добавьте нарезанный лосось. Варите еще 10 минут до размягчения рыбы.
Шаг 4
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости подсолите или поперчите.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг