Суп с лососем и морковью по-канадски
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
канадская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Густой и ароматный суп с лососем и морковью, приготовленный на основе домашнего овощного бульона. В блюдо входят свежие овощи, запечённый лосось и лёгкая сливочная завершённость. Идеально подходит для зимнего ужина, сочетая в себе питательность и нежный вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежего лосося
- 2
- 1 лук репчатый
- 1 л овощного бульона
- 200 мл сливок 20%
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. масла сливочного
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и морковь тонкой соломкой. В кастрюлю добавьте масло и обжарьте овощи 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Добавьте нарезанный лосось, варите 10 минут. Влейте сливки, перемешайте и оставьте на огне 5 минут. Посолите и поперчите. Подавайте с лавровым листом или сухариками.
Шаг 2
Для аромата можно добавьте 1/2 ч. л. паприки или 1 зубчик чеснока при обжарке овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
125 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
