Суп с лососем и овощами по-датски
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционный датский суп с лососем, овощами и легкой остротой от лимонного сока. Блюдо сочетает свежие ингредиенты и мягкие травы, создавая баланс вкусов. Идеально подходит для холодных дней, когда хочется что-то тёплое и питательное.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 2 штуки картофеля
- 1 штука
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл лимонного сока
- 100 г редиса
- 100 г зелёного лука
- 1 л овощного бульона
- 50 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, картофель, морковь и лук – на мелкие кубики, редис – на тонкие ломтики.
Шаг 2
Вскипятите овощной бульон в кастрюле, добавьте нарезанные овощи и лосось.
Шаг 3
Поставьте на огонь, уменьшите до среднего и варите 25 минут.
Шаг 4
Нарежьте чеснок и зелёный лук, добавьте в суп, перемешайте.
Шаг 5
Влейте лимонный сок и сливки, варите 5 минут.
Шаг 6
Приправьте солью и черным перцем, подавайте сразу с хрустящим редисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
