Суп с лососем и овощами по-датски

10.02.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с лососем и овощами по-датски
Традиционный датский суп с лососем, овощами и легкой остротой от лимонного сока. Блюдо сочетает свежие ингредиенты и мягкие травы, создавая баланс вкусов. Идеально подходит для холодных дней, когда хочется что-то тёплое и питательное.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл лимонного сока
  • 100 г редиса
  • 100 г зелёного лука
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, картофель, морковь и лук – на мелкие кубики, редис – на тонкие ломтики.
Шаг 2
Вскипятите овощной бульон в кастрюле, добавьте нарезанные овощи и лосось.
Шаг 3
Поставьте на огонь, уменьшите до среднего и варите 25 минут.
Шаг 4
Нарежьте чеснок и зелёный лук, добавьте в суп, перемешайте.
Шаг 5
Влейте лимонный сок и сливки, варите 5 минут.
Шаг 6
Приправьте солью и черным перцем, подавайте сразу с хрустящим редисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг