Суп с лососем и овощами в сливочном соусе

29.11.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Суп с лососем и овощами в сливочном соусе
Густой суп из лосося, приготовленный с картофелем, луком, морковью и сливочным соусом, украшенный зеленым луком и укропом. Блюдо характеризуется насыщенным вкусом и нежной текстурой, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 3 картофелины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 200 мл сливок
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, картофель - средними кусочками. Обжарьте на масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лосось, залейте водой или бульоном, варите 20 минут. Влейте сливки, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите еще 10 минут.
Шаг 3
Подавайте суп горячим, украсьте зеленым луком и свежим укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг