Суп с лососем и редисом по-норвежски

15.02.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп с лососем и редисом по-норвежски
Этот суп с лососем и редисом является классикой норвежской кухни. В нём сочетаются свежие овощи, рыбный бульон и нежный лосось, приготовленный на пару. Редис добавляет остроту, а лимонный сок и оливковое масло подчёркивают морской вкус. Подавайте с тёплым хлебом для полной гармонии.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 2
  • 1 лук
  • 1 л рыбного бульона
  • 100 г редиса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рыбный бульон и доведите до кипения. Варите 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте лосось на кубики и добавьте в суп. Варите 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Нарежьте редис тонкими ломтиками и добавьте в суп. Влейте лимонный сок перед подачей.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с тёплым хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 290 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4.5 мкг