Суп с лососем и редисом по-норвежски
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп с лососем и редисом является классикой норвежской кухни. В нём сочетаются свежие овощи, рыбный бульон и нежный лосось, приготовленный на пару. Редис добавляет остроту, а лимонный сок и оливковое масло подчёркивают морской вкус. Подавайте с тёплым хлебом для полной гармонии.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 2
- 1 лук
- 1 л рыбного бульона
- 100 г редиса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рыбный бульон и доведите до кипения. Варите 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте лосось на кубики и добавьте в суп. Варите 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Нарежьте редис тонкими ломтиками и добавьте в суп. Влейте лимонный сок перед подачей.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с тёплым хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
290 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
