Суп с лососем и редисом по-шведски
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
скандинавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп с лососем и редисом по-шведски — это тёплое, нежное блюдо, вдохновлённое традициями скандинавской кухни. Лосось придаёт насыщенный вкус, а редис добавляет свежести и хрусткости. База из картофеля и сливок делает суп плотным и утоляющим голод. Подходит как для зимнего ужина, так и для лёгкого перекуса.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 100 г редиса
- 1 средняя луковица
- 200 мл сливок
- 300 г картофеля
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, редис и лук — мелкими кубиками. Картофель нарежьте дольками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте 5 минут. Влейте 1 л воды, посолите и поперчите.
Шаг 3
Добавьте картофель, доведите до кипения и варите 15 минут. Затем положите лосось и редис, варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Влейте сливки, перемешайте и варите 5 минут. Уберите с огня и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
