Суп с лососем и рисом по-шведски

Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Суп с лососем и рисом по-шведски
Нежный суп с лососем и рисом, приготовленный по традиционному шведскому рецепту. В основе — свежие овощи, рыбный бульон и ароматные приправы, создающие баланс между пряным вкусом и легкостью. Блюдо подойдёт для холодного сезона и станет отличным дополнением к хлебу или салату.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 100 г картофеля
  • 50 г
  • 200 мл рыбного бульона
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень (петрушка, укроп)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, лук, картофель и морковь — тонкими ломтиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные овощи и лосось, обжаривайте 5 минут. Влейте рыбный бульон, добавьте рис и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Шаг 2
Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды и варите ещё 5 минут. Подавайте горячим, можно с кусочком хлеба или салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг