Суп с лососем, капустой и грибами по-норветски
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает в себе свежие овощи, нежный лосось и ароматные грибы, приготовленные в легком бульоне с добавлением кориандра и лимона. Блюдо напоминает традиционные норвежские супы, но с уникальной текстурой и балансом вкусов, подходящим для холодного вечера.
Ингредиенты
- 500 г свежего лосося кусочки
- 300 г белокочанной капусты натертая
- 200 г шампиньонов нарезанные
- 1 штука картофеля нарезанный кубиками
- 1 штука моркови натертая
- 1 штука лука мелко нарезанный
- 200 мл молока холодное
- 2 ст.л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 лимон дольки для подачи
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте 1 литр воды, доведите до кипения. Добавьте картофель, капусту и грибы, варите 20 минут на слабом огне.
Шаг 3
Всыпьте кориандр, посолите и поперчите. Через 5 минут добавьте лосось, варите еще 10 минут до размягчения рыбы.
Шаг 4
Перед подачей влейте молоко, аккуратно перемешайте. Выложите суп в тарелки, украсьте дольками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
