Суп с лососем, капустой и грибами по-норветски

23.11.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с лососем, капустой и грибами по-норветски
Этот суп сочетает в себе свежие овощи, нежный лосось и ароматные грибы, приготовленные в легком бульоне с добавлением кориандра и лимона. Блюдо напоминает традиционные норвежские супы, но с уникальной текстурой и балансом вкусов, подходящим для холодного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г свежего лосося кусочки
  • 300 г белокочанной капусты натертая
  • 200 г шампиньонов нарезанные
  • 1 штука картофеля нарезанный кубиками
  • 1 штука моркови натертая
  • 1 штука лука мелко нарезанный
  • 200 мл молока холодное
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 лимон дольки для подачи

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте 1 литр воды, доведите до кипения. Добавьте картофель, капусту и грибы, варите 20 минут на слабом огне.
Шаг 3
Всыпьте кориандр, посолите и поперчите. Через 5 минут добавьте лосось, варите еще 10 минут до размягчения рыбы.
Шаг 4
Перед подачей влейте молоко, аккуратно перемешайте. Выложите суп в тарелки, украсьте дольками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг