Суп с лососем, редисом и клюквой
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп объединяет свежие норвежские продукты — нежный лосось, острый редис и ягоды клюквы. Благодаря сочетанию овощей и морепродуктов он получается насыщенным, но при этом лёгким. Ягодный соус придаёт блюду кисло-сладкий оттенок, а сливки смягчают остроту редиса, создавая баланс вкусов.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 300 г редиса
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г клюквы
- 100 мл сливок
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нарежьте редис тонкими ломтиками, картофель — кубиками. Лосось нарежьте кубиками или кружочками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока не станет прозрачным. Добавьте редис и картофель, перемешайте и залейте 1 л воды. Поставьте на огонь и варите 15 минут.
Шаг 3
В отдельной миске разомните клюкву вилкой, добавьте сок половины лимона и 50 мл сливок. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Добавьте в суп клюквенный соус, лосось и варите ещё 5 минут. Влейте оставшиеся сливки, посолите и поперчите. Добавьте сок второй половины лимона перед подачей.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью и клюквенными ягодами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
