Суп с лососем, редисом и сливками

08.06.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп с лососем, редисом и сливками
Этот суп объединяет нежный лосось, острый редис и кремовую текстуру, приготовленную на основе рыбного бульона. Добавление сливок и лимонного сока придаёт блюду свежесть и баланс, а лавровый лист и соль подчёркивают традиционные шведские вкусовые ноты. Подходит как для повседневного приёма, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 300 г редиса
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 500 мл рыбного бульона
  • 100 мл сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу и редис тонкими ломтиками. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель и варите в рыбном бульоне 20 минут.
Шаг 3
Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите ещё 15 минут.
Шаг 4
Взбейте суп блендером до однородной консистенции.
Шаг 5
Влейте сливки и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу. Варите ещё 5 минут.
Шаг 6
Подавайте с нарезанным лососем, сверху украсьте зеленью и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг