Суп с морепродуктами и овсяными хлебцами

05.01.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Суп с морепродуктами и овсяными хлебцами
Теплый суп с норвежскими морепродуктами, овсяными хлебцами и свежими овощами, приготовленный на основе домашнего бульона. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус моря и легкость овсяного хлеба, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г овсяных хлебцев
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 пучок петрушки
  • 1 л норвежского рыбного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и морковь тонкой соломкой. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рыбный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 3
Влейте в суп немного воды, чтобы развести его, и добавьте креветки. Варите еще 5 минут до их полной готовности.
Шаг 4
Нарвите петрушку и добавьте в суп, перемешайте. При подаче украсьте овсяными хлебцами.
Шаг 5
Подавайте сразу, пока суп горячий.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг