Суп с морской капустой и лососем по-норвежски
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает в себе нежный вкус лосося, питательные свойства морской капусты и насыщенный бульон, приготовленный с домашними травами. Блюдо идеально подходит для холодного вечера и содержит множество полезных веществ, характерных для норвежской кухни.
Ингредиенты
- 500 г свежего лосося
- 200 г морской капусты
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 л норвежского рыбного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут на среднем огне. Влейте рыбный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15 минут.
Шаг 2
Добавьте морскую капусту и кусочки лосося, варите еще 10 минут. Снимите с огня, выжмите сок половины лимона в суп. Посыпьте черным перцем, перемешайте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
