Суп с морской капустой и лососем по-норвежски

22.07.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Суп с морской капустой и лососем по-норвежски
Этот суп сочетает в себе нежный вкус лосося, питательные свойства морской капусты и насыщенный бульон, приготовленный с домашними травами. Блюдо идеально подходит для холодного вечера и содержит множество полезных веществ, характерных для норвежской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свежего лосося
  • 200 г морской капусты
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л норвежского рыбного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут на среднем огне. Влейте рыбный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15 минут.
Шаг 2
Добавьте морскую капусту и кусочки лосося, варите еще 10 минут. Снимите с огня, выжмите сок половины лимона в суп. Посыпьте черным перцем, перемешайте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг