Суп с овощами и говядиной в кокосовом соусе

05.05.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп с овощами и говядиной в кокосовом соусе
Густой и ароматный суп с кусочками говядины, овощами и кокосовым соусом, приготовленный в горшке. Вкус сочетает пряные нотки, нежность мяса и сладковатую нотку кокоса, что делает его идеальным для уютного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г говядины нарезанной кубиками
  • 2 штуки лука нарезанного тонкими кольцами
  • 3 штуки помидоров нарезанных кубиками
  • 1 морковь натертой на средней терке
  • 1 стакан кукурузных хлопьев для текстуры
  • 1 стакан кокосового молока разведенного водой наполовину
  • 2 ст.л. томатной пасты для насыщенности
  • 1 чайная ложка паприки сладкой
  • 1/2 чайной ложки куркумы для цвета и аромата
  • 1 зубчик чеснока измельченного
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г бобов консервированных, размятых вилкой

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук тонкими кольцами, помидоры кубиками и натрите морковь на средней терке.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте говядину и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, перемешайте, чтобы равномерно покрыть мясо.
Шаг 5
Добавьте натертую морковь, помидоры, кокосовое молоко, кукурузные хлопья, паприку, куркуму, соль и перец.
Шаг 6
Поставьте сковороду на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 7
Влейте размятые бобы, перемешайте и готовьте еще 10 минут до загустения.
Шаг 8
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг