Суп с овощами и колбасой по-австрийски

28.09.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с овощами и колбасой по-австрийски
Горячий овощной суп с колбасой, приготовленный по традиционному австрийскому рецепту. В основе – картофель, лук, морковь и петрушка, дополненные томатной пастой и зажаркой из колбасы. Блюдо подходит для семейного ужина и легко адаптируется под сезонные овощи.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 головка лука
  • 200 г
  • 50 г петрушки
  • 300 г колбасы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, петрушку мелко порубите. Нарежьте колбасу на кубики.
Шаг 2
В кастрюлю с маслом добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 1.5 литра воды, доведите до кипения. Добавьте картофель, лавровый лист, соль и перец.
Шаг 4
После закипания уменьшите огонь и варите 20 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Снимите лавровый лист, добавьте порубленную петрушку и колбасу. Варите 5 минут до полной готовности.
Шаг 6
Подавайте суп горячим, предварительно разлив его по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг