Суп с пюре из свеклы и грибами

10.01.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп с пюре из свеклы и грибами
Этот суп сочетает нежное пюре из свеклы с ароматными грибами и овощами, приготовленными в традиционной польской манере. База бульона делается из лука, моркови и картофеля, а свекла придаёт блюду насыщенный красный цвет и сладковатый вкус. Грибы добавляют глубину и насыщенность, а зелень и сливки завершают вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 3
  • 2
  • 400 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 л воды
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г сухой паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свеклу, лук, морковь и картофель кубиками. Шампиньоны порежьте пластинками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и свеклу, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, посолите, поперчите и добавьте сухую паприку. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте картофель и шампиньоны. Варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Снимите с огня, взбейте погружным венчиком до однородной консистенции. Влейте сливки и добавьте сливочное масло, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, по желанию украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
32.5
Жиры всего
г
48.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 6.8 г
Холестерин 25 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10.8г
Насыщенные жиры
14.7г
Мононенасыщенные жиры
6.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 3500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.8 мкг