Суп с ракушками и копченым лососем

02.05.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп с ракушками и копченым лососем
Густой суп с морепродуктами и копченым лососем, приготовленный на основе овощного бульона с добавлением сливок и зелени. Идеально подходит для холодного сезона и подчеркивает свежесть морских даров.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 200 г морепродуктов
  • 1 копченый лосось
  • 1 лук
  • 2
  • 3 картофелины
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками картофель. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, посолите и приправьте перцем. Доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте сливки и добавьте креветки и морепродукты. Варите 10 минут на медленном огне.
Шаг 5
Нарежьте копченый лосось тонкими ломтиками и аккуратно добавьте в суп. Доведите до готовности и уберите с огня.
Шаг 6
Подавайте суп, украсив свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг