Суп с ракушками и копченым лососем
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Густой суп с морепродуктами и копченым лососем, приготовленный на основе овощного бульона с добавлением сливок и зелени. Идеально подходит для холодного сезона и подчеркивает свежесть морских даров.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 200 г морепродуктов
- 1 копченый лосось
- 1 лук
- 2
- 3 картофелины
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- свежая петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками картофель. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, посолите и приправьте перцем. Доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте сливки и добавьте креветки и морепродукты. Варите 10 минут на медленном огне.
Шаг 5
Нарежьте копченый лосось тонкими ломтиками и аккуратно добавьте в суп. Доведите до готовности и уберите с огня.
Шаг 6
Подавайте суп, украсив свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
