Суп с рисовой лапшой, говядиной и лемонграссом

05.10.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Суп с рисовой лапшой, говядиной и лемонграссом
Этот суп сочетает нежный говядинный бульон, ароматный лемонграсс, свежие грибы и рисовую лапшу, дополненную пряными травами и соевым соусом. Подается с овощами и огурцами для контраста текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 палочки лемонграсса
  • 150 г шампиньонов
  • 200 г рисовой лапши
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 лимон
  • 3 перца чили
  • 100 г зеленого лука
  • 50 г петрушки
  • 50 г кинзы
  • по вкусу соль
  • растительное масло для жарки
  • 100 г
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г огурца

Инструкции

Шаг 1
Очистите лемонграсс, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и чеснок, тушите 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте нарезанную говядину и залейте 1,5 литра воды. Варите на среднем огне 30 минут, затем процедите бульон, оставив мясо.
Шаг 3
Нарежьте грибы и овощи (морковь, перец, огурец) кубиками. Верните мясо в бульон, добавьте грибы и овощи, варите еще 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Влейте бульон в тарелку, добавьте лапшу, зелень и соевый соус. Украсьте кинзой, лимоном и нарезанным перцем чили.
Шаг 5
Подавайте с подогретым рисом и свежим огурцом, если хотите.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
25
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг