Суп с рисовой лапшой, говядиной и лемонграссом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Этот суп сочетает нежный говядинный бульон, ароматный лемонграсс, свежие грибы и рисовую лапшу, дополненную пряными травами и соевым соусом. Подается с овощами и огурцами для контраста текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 палочки лемонграсса
- 150 г шампиньонов
- 200 г рисовой лапши
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 лимон
- 3 перца чили
- 100 г зеленого лука
- 50 г петрушки
- 50 г кинзы
- по вкусу соль
- растительное масло для жарки
- 100 г
- 100 г болгарского перца
- 50 г огурца
Инструкции
Шаг 1
Очистите лемонграсс, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и чеснок, тушите 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте нарезанную говядину и залейте 1,5 литра воды. Варите на среднем огне 30 минут, затем процедите бульон, оставив мясо.
Шаг 3
Нарежьте грибы и овощи (морковь, перец, огурец) кубиками. Верните мясо в бульон, добавьте грибы и овощи, варите еще 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Влейте бульон в тарелку, добавьте лапшу, зелень и соевый соус. Украсьте кинзой, лимоном и нарезанным перцем чили.
Шаг 5
Подавайте с подогретым рисом и свежим огурцом, если хотите.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
25
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
