Суп с рисовой лапшой, курицей и овощами в кокосовом соусе

13.03.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп с рисовой лапшой, курицей и овощами в кокосовом соусе
Горячий суп на основе кокосового молока с нежной куриной грудкой, свежими овощами и рисовой лапшой. Блюдо сочетает в себе насыщенный ореховый вкус, легкость овощей и аромат куриного бульона. Подается с добавлением зелени и лимонного сока для контраста.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой лапши
  • 200 г куриного филе
  • 1 банка кокосового молока (200 мл)
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г лука
  • 50 г чеснока
  • 50 г кинзы
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль и перец
  • 200 мл воды
  • 100 г оливкового масла
  • 100 г брокколи
  • 50 г болгарского перца
  • 50 г лука порея

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики, шампиньоны, болгарский перец и лук порея тонкими ломтиками. Брокколи разрежьте на соцветия.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, овощи, кетчуп, куркуму, соль и перец. Варите 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Добавьте рисовую лапшу и воду. Варите еще 10 минут, пока лапша не размякнет. Перемешайте.
Шаг 5
Уберите с огня, добавьте измельченную кинзу. Подавайте теплым, с лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
78
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг