Суп с рисовой лапшой, курицей и овощами в кокосовом соусе
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Горячий суп на основе кокосового молока с нежной куриной грудкой, свежими овощами и рисовой лапшой. Блюдо сочетает в себе насыщенный ореховый вкус, легкость овощей и аромат куриного бульона. Подается с добавлением зелени и лимонного сока для контраста.
Ингредиенты
- 200 г рисовой лапши
- 200 г куриного филе
- 1 банка кокосового молока (200 мл)
- 100 г шампиньонов
- 50 г лука
- 50 г чеснока
- 50 г кинзы
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль и перец
- 200 мл воды
- 100 г оливкового масла
- 100 г брокколи
- 50 г болгарского перца
- 50 г лука порея
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики, шампиньоны, болгарский перец и лук порея тонкими ломтиками. Брокколи разрежьте на соцветия.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, овощи, кетчуп, куркуму, соль и перец. Варите 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Добавьте рисовую лапшу и воду. Варите еще 10 минут, пока лапша не размякнет. Перемешайте.
Шаг 5
Уберите с огня, добавьте измельченную кинзу. Подавайте теплым, с лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
78
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
3 мкг
