Суп с шведскими тефтелями и овощами
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Горячий суп с нежными шведскими тефтелями, свеклой, луком и морковью. В основе — насыщенный бульон из говядины, приправленный лимонной цедрой и лингонберри. Блюдо сочетает в себе традиционные элементы шведской кухни и мягкий вкус овощей, идеально подходящий для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г свеклы
- 1 лук
- 1 морковь
- 500 мл бульона
- 100 г лингонов
- соль
- перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, добавьте в блендер, измельчите до однородной массы. Сформуйте из смеси тефтели диаметром 3 см.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте тефтели до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 3
Нарежьте свеклу, лук и морковь на кубики. Добавьте в кастрюлю, варите на медленном огне 30 минут. В конце введите лингонberries и посолите.
Шаг 4
Подавайте суп горячим, украсив зеленью и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
