Суп с творогом и овощами по-армянски
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает нежный творог с овощами, приготовленными на овощном бульоне. Благодаря добавлению зелени и специй он получается вкусным, питательным и идеально подходит как на ужин, так и на обед. Блюдо напоминает традиционные армянские супы, но с современным акцентом на баланс вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 л овощного бульона
- 2
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан фасоли
- 1 стакан картофеля
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь — тонкими стружками, чеснок — тонкими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками, фасоль промойте.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте морковь, картофель и фасоль. Варите на среднем огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте творог в суп, аккуратно перемешайте, чтобы он не рассыпался. Посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Варите еще 10 минут.
Шаг 4
Перед подачей разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
9г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
