Суп с творогом и овощами по-армянски

31.05.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп с творогом и овощами по-армянски
Этот суп сочетает нежный творог с овощами, приготовленными на овощном бульоне. Благодаря добавлению зелени и специй он получается вкусным, питательным и идеально подходит как на ужин, так и на обед. Блюдо напоминает традиционные армянские супы, но с современным акцентом на баланс вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 л овощного бульона
  • 2
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан фасоли
  • 1 стакан картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь — тонкими стружками, чеснок — тонкими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками, фасоль промойте.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте морковь, картофель и фасоль. Варите на среднем огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте творог в суп, аккуратно перемешайте, чтобы он не рассыпался. Посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Варите еще 10 минут.
Шаг 4
Перед подачей разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг