Суп с тыквой и курицей по-молдавски

16.11.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп с тыквой и курицей по-молдавски
Традиционный молдавский суп с нежной курицей, тыквой и овощами, приготовленный в густом овощном бульоне с добавлением зелени и специй. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и аромат, характерный для местной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г тыквы
  • 2 штуки лука
  • 100 г томатов
  • 100 г
  • 200 мл воды
  • по вкусу соль
  • 2 ложки растительного масла
  • 50 г зелени петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка душистого перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, тыкву — на небольшие кусочки, лук — полукольцами, морковь — на тонкие стружки, томаты — мелкими кубиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, нагрейте, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, посолите, добавьте курицу, тыкву, томаты, лавровый лист и душистый перец. Поставьте на огонь и варите 40 минут до готовности курицы и овощей.
Шаг 3
Перед подачей добавьте порубленную зелень петрушки и аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг