Суп шурпа с говядиной, овощами и лапшой по туркменской кухне
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Горячий суп с говядиной, овощами и лапшой, приготовленный по традиционному рецепту туркменской кухни. Блюдо сочетает нежные мясные кусочки с хрустящими овощами и ароматной лапшой, приправленное специями и зеленью. Идеально подходит для холодных дней и семейных обедов.
Ингредиенты
- 200 г говядины
- 2 штуки картофеля
- 1 штука
- 1 штука лука
- 100 г лапши
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка кумина
- 30 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и жарьте 5 минут.
Шаг 2
Влейте 1,5 литра воды, посолите, добавьте кумин. Варите на среднем огне 40 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель и морковь кубиками, добавьте в суп и варите 20 минут.
Шаг 4
Варите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и добавьте в суп.
Шаг 5
Нарежьте чеснок мелкими кубиками, добавьте в суп за 5 минут до окончания варки. Посыпьте черным перцем.
Шаг 6
Варите до готовности, затем подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
