Суп-шурпа с тыквой и морковью по-киргизски

22.04.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
киргизская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп-шурпа с тыквой и морковью по-киргизски
Традиционный киргизский суп-шурпа с говядиной, тыквой и морковью, приготовленный с использованием местных специй и свежих овощей. Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, характерным для киргизской кухни. Шурпа подается с луком и зеленью, добавляя остроту и свежесть. Идеально подходит для семейных обедов и зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 штуки тыквы
  • 2 штуки
  • 1 луковица
  • 2 стакана риса
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, тыкву и морковь тонкими ломтиками, лук мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте говядину, тыкву, морковь, рис, соль, кориандр и перец. Поставьте на огонь.
Шаг 4
Варите на среднем огне 40 минут, пока овощи не станут мягкими и рис не сварится.
Шаг 5
Перед подачей добавьте свежую зелень и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг