Суп-шурпа с тыквой и морковью по-киргизски
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
киргизская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный киргизский суп-шурпа с говядиной, тыквой и морковью, приготовленный с использованием местных специй и свежих овощей. Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, характерным для киргизской кухни. Шурпа подается с луком и зеленью, добавляя остроту и свежесть. Идеально подходит для семейных обедов и зимнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 штуки тыквы
- 2 штуки
- 1 луковица
- 2 стакана риса
- 1 л воды
- по вкусу соль
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, тыкву и морковь тонкими ломтиками, лук мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте говядину, тыкву, морковь, рис, соль, кориандр и перец. Поставьте на огонь.
Шаг 4
Варите на среднем огне 40 минут, пока овощи не станут мягкими и рис не сварится.
Шаг 5
Перед подачей добавьте свежую зелень и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
170 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
