Сушеные грибы с курицей и соевым соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой китайскую кухню с курицей, сушеными грибами и соевым соусом. Нежная курица сочетается с хрустящими сушеными грибами, и все это заправляется ароматным соевым соусом. Блюдо подается с рисом и овощами, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- сушеные грибы - 100 г
- соевый соус - 3 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- лук - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец - 0.5 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- рис - 150 г
- овощи (сладкий перец, брокколи) - 300 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис и овощи по отдельности. Рис варите на пару или в воде, овощи отварите или запеките до готовности.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте сушеные грибы и обжарьте 2 минуты, затем добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте соевый соус, соль и перец, тушите 10 минут на медленном огне, чтобы соус впитался.
Шаг 6
Смешайте все ингредиенты и подавайте с рисом и овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
