Сушеные грибы с курицей и соевым соусом

07.06.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сушеные грибы с курицей и соевым соусом
Этот рецепт представляет собой китайскую кухню с курицей, сушеными грибами и соевым соусом. Нежная курица сочетается с хрустящими сушеными грибами, и все это заправляется ароматным соевым соусом. Блюдо подается с рисом и овощами, создавая баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • сушеные грибы - 100 г
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - 0.5 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • рис - 150 г
  • овощи (сладкий перец, брокколи) - 300 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис и овощи по отдельности. Рис варите на пару или в воде, овощи отварите или запеките до готовности.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте сушеные грибы и обжарьте 2 минуты, затем добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте соевый соус, соль и перец, тушите 10 минут на медленном огне, чтобы соус впитался.
Шаг 6
Смешайте все ингредиенты и подавайте с рисом и овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг