Суши-бургер с курицей и авокадо

23.04.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Перекус
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Суши-бургер с курицей и авокадо
Суши-бургер с курицей и авокадо — это уникальное сочетание японской и мексиканской кухни, где вместо традиционного риса используется кукурузная лепешка, а внутри — куриное филе, авокадо и соусы. Этот бургер подходит для быстрого перекуса или легкого обеда.

Ингредиенты

  • Кукурузная лепешка 2
  • Куриное филе 200 г
  • Авокадо 1 штука
  • Лук репчатый 1/2
  • Томат 1 штука
  • Соус терияки 2 ст.л.
  • Соус чипотле 1 ст. ложка
  • Салат Айсберг 50 г
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Красный перец 1 штука
  • Сыр чеддер 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте куриное филе: обжарьте на оливковом масле до готовности, посолите и поперчите.
Шаг 2
Нарежьте авокадо и лук тонкими кольцами, томат — кружочками, огурец — ломтиками, красный перец — соломкой.
Шаг 3
Смешайте соус терияки и чипотле.
Шаг 4
Соберите бургер: на лепешку положите салат Айсберг, затем куриное филе, авокадо, лук, томат, огурец, красный перец и сыр чеддер.
Шаг 5
Смажьте лепешку соусом, заверните и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 260 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг