Суши из кальмаров с кокосовым соусом и кинцами

04.03.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суши из кальмаров с кокосовым соусом и кинцами
Этот уникальный рецепт японской кухни сочетает в себе свежие кальмары, кокосовый соус и кинзы, приготовленные на гриле. Кальмары обжариваются в кокосовом соусе, а затем украшаются свежей кинзой и листьями салата. Рецепт сочетает в себе ароматы тропических фруктов и свежести зелени, создавая баланс вкусов.

Ингредиенты

  • кальмары - 300 г
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь - 10 г
  • кокосовое масло - 1 ст.л.
  • кинза - 20 г
  • лук-батун - 50 г
  • лосось - 100 г
  • ледяной кокос - 50 г
  • морковь - 50 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус, смешав кокосовое молоко, соевый соус, имбирь и кокосовое масло. Нагрейте на среднем огне.
Шаг 2
Очистите и порежьте кальмары на кружочки. Обжарьте их в кокосовом соусе до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте лук-батун, морковь и лосось, обжарив их до мягкости в той же сковороде.
Шаг 4
Украсьте блюдо свежей кинзой и ледяным кокосом. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 45 мг
Натрий 890 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг