Суши из кальмаров с кокосовым соусом и кинцами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот уникальный рецепт японской кухни сочетает в себе свежие кальмары, кокосовый соус и кинзы, приготовленные на гриле. Кальмары обжариваются в кокосовом соусе, а затем украшаются свежей кинзой и листьями салата. Рецепт сочетает в себе ароматы тропических фруктов и свежести зелени, создавая баланс вкусов.
Ингредиенты
- кальмары - 300 г
- кокосовое молоко - 100 мл
- соевый соус - 2 ст.л.
- имбирь - 10 г
- кокосовое масло - 1 ст.л.
- кинза - 20 г
- лук-батун - 50 г
- лосось - 100 г
- ледяной кокос - 50 г
- морковь - 50 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус, смешав кокосовое молоко, соевый соус, имбирь и кокосовое масло. Нагрейте на среднем огне.
Шаг 2
Очистите и порежьте кальмары на кружочки. Обжарьте их в кокосовом соусе до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте лук-батун, морковь и лосось, обжарив их до мягкости в той же сковороде.
Шаг 4
Украсьте блюдо свежей кинзой и ледяным кокосом. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
45 мг
Натрий
890 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
