Суши из кальмаров с овощами и кокосовым соусом

02.06.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суши из кальмаров с овощами и кокосовым соусом
Этот рецепт предлагает нестандартный вариант японских суши, где вместо традиционного риса используется кокосовый рис, а вместо сырого рыбы — свежие кальмары. Овощи и кокосовый соус придают блюду нежный вкус и кремовую текстуру. Рецепт подойдет для тех, кто ищет необычные сочетания в японской кухне.

Ингредиенты

  • Кальмары свежие - 200 г
  • Кокосовый рис - 150 г
  • Морковь - 50 г
  • Свекла - 50 г
  • Кокосовый соус - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для суши - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый рис: промойте его, затем залейте кипятком и варите на медленном огне 15 минут. Оставьте на 10 минут, чтобы рис настоялся.
Шаг 2
Нарежьте кальмары кружочками, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Смешайте овощи с кокосовым рисом, добавьте соевый соус, лимонный сок и соль. Перемешайте и оставьте на 30 минут для пропитки.
Шаг 3
Сформируйте суши из кальмаров и овощей, используя листья салата или листья папайи как обертку. Сверху украсьте кокосовым соусом и приправой для суши.
Шаг 4
Украсьте блюдо зеленью, ломтиками авокадо и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
20
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 20 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг