Суши из креветок с кокосовым соусом и лаймом

12.02.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Суши из креветок с кокосовым соусом и лаймом
Этот рецепт индонезийской кухни предлагает свежие креветки, приготовленные в кокосовом соусе, который добавляет нежный вкус и аромат. Лайм придает свежесть и кислотность, а овощи добавляют текстуру и питательность. Блюдо сочетает в себе ароматы Индонезии с современным подходом к рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • креветки - 300 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лайм - 1 шт.
  • масло кокосовое - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • курильский лист - 10 листов
  • морковь - 1 шт.
  • редиска - 5 шт.
  • паста томатная - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в кипящую воду добавьте кокосовое молоко, пасту томатную, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
Добавьте креветки в соус, прикройте и варите 5 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 3
Пока креветки варятся, нарежьте морковь и редиску тонкими ломтиками.
Шаг 4
Смешайте креветки с овощами и добавьте нарезанный лайм.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив листьями курильского листа.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг