Суши из креветок с лапшой и копченым лососем
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой уникальную версию суши, которая сочетает в себе вкус креветок, лапши и копчёного лосося, приготовленных по китайскому стилю. Благодаря сочетанию морепродуктов и овощей, блюдо получается вкусным и сытным, подходит для любителей экспериментов с кухней.
Ингредиенты
- лапша широкая - 300 г
- креветки вареные - 200 г
- копчёный лосось - 150 г
- брокколи - 100 г
- морковь - 50 г
- лук красный - 50 г
- куриный бульон - 200 мл
- соевый соус - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 1 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг и слегка обсушить.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить брокколи и морковь, обжарить 2-3 минуты, затем добавить креветки и копчёный лосось, тушить 5 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде довести куриный бульон до кипения, добавить соевый соус, сахар и соль, варить 10 минут.
Шаг 5
Смешать лапшу с овощами и морепродуктами, добавить соус и хорошо перемешать.
Шаг 6
Подавать горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
250 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
