Суши из креветок с лапшой и копченым лососем

11.05.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суши из креветок с лапшой и копченым лососем
Этот рецепт представляет собой уникальную версию суши, которая сочетает в себе вкус креветок, лапши и копчёного лосося, приготовленных по китайскому стилю. Благодаря сочетанию морепродуктов и овощей, блюдо получается вкусным и сытным, подходит для любителей экспериментов с кухней.

Ингредиенты

  • лапша широкая - 300 г
  • креветки вареные - 200 г
  • копчёный лосось - 150 г
  • брокколи - 100 г
  • морковь - 50 г
  • лук красный - 50 г
  • куриный бульон - 200 мл
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 1 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг и слегка обсушить.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить брокколи и морковь, обжарить 2-3 минуты, затем добавить креветки и копчёный лосось, тушить 5 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде довести куриный бульон до кипения, добавить соевый соус, сахар и соль, варить 10 минут.
Шаг 5
Смешать лапшу с овощами и морепродуктами, добавить соус и хорошо перемешать.
Шаг 6
Подавать горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг