Суши из лосося и риса с соусом лемонграсс
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт вдохновлен традициями малазийской кухни, гдето используются лемонграсс, кокосовое молоко и кисло-сладкие соусы. В данном случае, классические суши обогащены ароматным соусом из лемонграсса, придающим блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
- лосось - 200 г
- рис пропаренный - 300 г
- лук зеленый - 1 пучок
- лемонграсс - 2 стебля
- соевый соус - 2 ст. ложки
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- сок лимона - 1 ст. ложка
- кокосовое молоко - 50 мл
- сахар - 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и маринуйте в смеси соевого соуса, сока лимона, сахара и кокосового молока на 15 минут.
Шаг 2
Приготовьте рис по стандартной технологии и остудите его.
Шаг 3
Сформуйте суши, обернув лосось и рис листьями салата и зеленым луком.
Шаг 4
Подавайте с соусом, приготовленным из лемонграсса, оливкового масла и сока лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
25 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
