Суши из лосося и риса с соусом лемонграсс

03.03.2025
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Суши из лосося и риса с соусом лемонграсс
Этот рецепт вдохновлен традициями малазийской кухни, гдето используются лемонграсс, кокосовое молоко и кисло-сладкие соусы. В данном случае, классические суши обогащены ароматным соусом из лемонграсса, придающим блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • лосось - 200 г
  • рис пропаренный - 300 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • лемонграсс - 2 стебля
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • сок лимона - 1 ст. ложка
  • кокосовое молоко - 50 мл
  • сахар - 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и маринуйте в смеси соевого соуса, сока лимона, сахара и кокосового молока на 15 минут.
Шаг 2
Приготовьте рис по стандартной технологии и остудите его.
Шаг 3
Сформуйте суши, обернув лосось и рис листьями салата и зеленым луком.
Шаг 4
Подавайте с соусом, приготовленным из лемонграсса, оливкового масла и сока лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 25 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг